*Con Ferias de la Salud se brinda a la gente atención personalizada a fin de prevenir las enfermedades crónico degenerativas mediante la promoción de estilos de vida saludables
Chetumal.- Construir un Quintana Roo con más y mejores
oportunidades para la gente, es un eje prioritario del Gobernador Carlos
Joaquín, por lo que juntos, en equipo, vamos hacia adelante en la disminución
de la desigualdad social acercando a la gente servicios oportunos, de calidad y
humanos señaló la Secretaria de Salud Alejandra Aguirre Crespo al dar a conocer
el arranque de las “Ferias de la Salud” en puntos de concentración como las
plazas comerciales.
Al respecto, la Jefa de la Jurisdicción Sanitaria 1,
Carolina Morelos Verdejo en compañía de los directivos de la Secretaria de
Salud (SESA) durante el inicio de estas “Ferias de la Salud” hizo notar que a
través de estas jornadas se busca acercar los servicios a la ciudadanía a fin
de prevenir las enfermedades crónico degenerativas mediante la promoción de
estilos de vida saludables.
En esta nueva administración trabajamos para brindarle
a la gente más y mejores oportunidades de acceso a servicios humanos y de
calidad, reiteró la funcionaria tras mencionar que en esta jornada, de cuatro
de la tarde a ocho de la noche, se brindaron servicios gratuitos de detección
de enfermedades crónicas como diabetes, hipertensión arterial, obesidad,
síndrome metabólico y dislipidemias, y pláticas de nutrición, entre otros.
También, dijo, se brindó información sobre los
Servicios Amigables para adolescentes y los servicios gratuitos del Programa de
Salud del Adulto y del Anciano para el chequeo médico regular a fin de detectar
de manera oportuna factores de riesgo a desarrollar enfermedades crónicas no
transmisibles.
A través de los módulos de atención al público se
expusieron materiales informativos, se brindaron pláticas sobre alimentación
saludable y el “Plato del bien comer”. En esta jornada participaron alumnos de
la Universidad Modelo de la licenciatura en Nutrición, así como también alumnos
de la Universidad Vizcaya y de la Empresa VIPS quienes realizaron una muestra
del platillo saludable
No hay comentarios:
Publicar un comentario